沖縄料理季節のメニュー

1月

どぅるわかしー

1月

中身の吸物

2月

昆布イリチー

2月

ヌンクゥ

3月

ラッチョウチャンプルー

3月

足ティビチ

4月

ムジとマーミの味噌和え

4月

三月菓子

5月

ゴーヤーンブシー

5月

シークヮーサーゼリー

6月

あまがし

6月

クーリジシ

7月

ナーベーラーとチムの酢みそかけ

7月

パパヤーイリチー

8月

イナムドゥチ

8月

硬ジューシー

9月

味噌ラフテー

9月

モーイ豆腐

10月

芋くじアンダギー

10月

ちまぐの煮付け

11月

菜飯

11月

チムマチ(肝巻)

12月

ソーキ骨のお汁

12月

冬至雑炊